Okinawa
沖縄に2ヶ月弱居てカフェや食事について感じたこと
「どこも似たり寄ったり」
選ぶところ興味があるところを選んでるからだけれど、
・古民家
・スローライフ (マクロビやvegan)
・地産地消
で、家具は昔からのもの使ったり食器はやちむんだったり。
この3点がすごく多い。
沖縄に住む、沖縄で自分のお店を持つ
となると、みんなこれが憧れなのかもしれない。
わたしも来た当初は、古民家!住みたい!と思ったし、今でも思ってる。
彼の影響もあるけど、調味料や出汁は無添加オーガニックだし、地産地消をできるだけするようにしてる。
結果似たり寄ったりになる。
だからなんだって話なんだけど、単純に自分がそういうのに飽きたなって思った。
自分が新しく生活を始めるなら別だけど。やりたいもん!(笑)
気候や環境がそういう人を呼ぶのかしら。
のんびりしてるし気温はあったかいし、私にとって天国や〜〜